В Европе откроется крупнейшая финтех-площадка

Новости финтех-индустрии Казахстана

10 Мая 2017

Британский банк Barclays открыл новый инновационный центр в Лондоне, где работают банковские и технические команды, наряду с более чем 40 стартапами в финтех-сфере.


Источник: http://psm7.com

По словам банка, это крупнейшее в Европе совместное рабочее пространство, предназначенное для финтех-сектора. Центр будет проводить более 200 часов обучения на ежемесячной основе.

Центр появился в результате инициативы Rise, в рамках которой Barclays создал центры в Нью-Йорке, Манчестере, Мумбаи, Кейптауне, Вильнюсе и Тель-Авиве для создания продуктов, услуг и платформ вместе со стартап-партнерами.

Исполнительный директор банка Джес Стейли говорит, что Barclays планирует стать технологическим лидером, указав на новость о создании 750 рабочих мест в Великобритании на прошлой неделе.

«Финтех-стартапы находятся на гребне технологической волны, которая меняет нашу индустрию. Благодаря Rise, мы получаем важные идеи, мы можем активно экспериментировать с новыми технологиями и выявлять ранние тенденции и новые рынки по мере их формирования.  Это позволяет нам делать все быстрее, лучше и с меньшими затратами», – говорит Стейли.