Profit Finance Day в Алматы

Новости финтех-индустрии Казахстана

26 Мая 2017

26 мая в отеле InterContinental состоялось крупнейшее мероприятие для финансовой отрасли Казахстана. Profit Finance Day в третий раз собрал внушительную аудиторию топ-менеджеров, ИТ-директоров и ИТ-специалистов, которые рассмотрели трансформационные процессы в отрасли через призму ИТ, поделились кейсами и лучшими практиками.

В этом году организаторы конференции предложили актуализированную и «живую» программу, сделав фокус на наиболее сильных отраслевых трендах: финтех, информационной безопасности, инновациях в части внутренней разработки, новейших аппаратных и программных решениях. Большой раздел Profit Finance Day – это эволюция финансового сектора, попытка ответить на вопрос о том, что с ним будет завтра. Участники конференции в интерактивной атмосфере попытались «нащупать» и точки роста для финсектора через призму технологий.

- Сегодня ИТ настолько глубоко проникли в финсектор, что стали незаменимым бизнес-процессом: ИТ без банков могут жить, а вот банки без них – нет. Важное отличие конференции – это кейсы. На Profit Finance Day-2017 их много. Мы говорим и об экосистеме банка 3.0, и об информационной безопасности. Впервые в рамках конференции некоторые вендоры прямо на глазах участников развернули свои решения, - рассказывает Бибигуль Джусангалиева, генеральный директор PROFIT Events – компании-организатора конференции.