Половина банковских клиентов пользуются финтех-услугами

Новости финтех-индустрии Казахстана

15 Ноября 2016

Финансовые технологические продукты и услуги активно используют молодые, технически подкованные и богатые клиенты банков. Но уровень доверия к финтех-компаниям пока еще низкий. Об этом сообщается в докладе World FinTech Report 2017.

Источник: minfin.com.ua

Согласно докладу, половина банковских клиентов по всему миру используют продукты и услуги хотя бы одной финтех-компании. Финтех быстро растет на развивающихся рынках. Более 75% банковских клиентов в Китае и Индии используют услуги финтех-компаний.


Финтех-компании достигли своих самых больших успехов на рынке управления инвестициями. 17,4% банковских клиентов полагаются исключительно на финтех. 27,4% используют его дополнительно к традиционным банковскими услугам. Поскольку у финтех-компаний узкая специализация 46,2% используют услуги более трех компаний.

В докладе отмечается, что только 23,6% клиентов банков доверяют своей финтех-компании. Пользователи больше доверяют традиционным банкам, когда речь идет о защите от мошенничества, качестве обслуживания и прозрачности.

Популярность финтех-компаний дала повод задуматься традиционным финансовым институтам о своей работе. Согласно докладу, 60% банков рассматривают финтех-компании в качестве потенциальных партнеров, 59,2% банков под влиянием финтеха активно развивают свои услуги.

Традиционные банки больше всего сосредоточены на инвестициях в технологии, которые способствуют более рациональной и эффективной деятельности.Почти 90% руководителей банков заявили, что сосредоточены на больших данных и аналитике.