О финтехе в Казахстане – интервью с Е.Смайловым на Радио MediaMetrics

Новости финтех-индустрии Казахстана

25 Мая 2017

" - Как вы в целом видите развитие финтех-индустрии в Казахстане, в регионе?

- Если говорить о среднесрочной и отчасти долгосрочной перспективе, то это абсолютно действующий, легальный рынок, который занял свое место в финансовой экосистеме. В ближайшие два-три года - это подход "регуляторной песочницы", в дальнейшем это, может быть, будет регулирование. Причем выстроенное не только с учетом интересов компаний, а вообще реалий. И с точки зрения потребителя, и с точки зрения технологий, которые реализуются во всем мире – в США, Европе, Сингапуре, Гонконге и т.д. Там созданы огромные фонды, которые инвестируют в финтех"

О возможностях онлайн-кредитования, об эволюционном росте рынка онлайн-кредитования, саморегулировании членов ассоциации финтеха, защите прав потребителей финансовых услуг, перспективах развития финтех-компаний в Казахстане – в интервью исполнительного директора Казахстанской Ассоциации ФинТех Ерлана Смайлова общественному радио MediaMetrics.

Эфир «Финтех: онлайн-кредитование и не только» состоялся 24 мая в студии Общественного интернет-радио «Радио Медиаметрикс Казахстан». Ведущий радиопрограммы «Реальное время» – Чингиз Канапьянов, председатель Совета директоров рейтингового агентства РФЦА.