Компания «Moneybox» вступила в Ассоциацию КазФинТех

Новости финтех-индустрии Казахстана

10 Октября 2017

Число членов Ассоциации выросло до 15 компаний

Казахстанская Ассоциация Финтех сообщает, что в ряды ассоциированных членов с 1 октября 2017 года вступила компания «Moneybox».

 

ТОО «Moneybox» на рынке онлайн-кредитования – молодая, но динамично развивающая компания, работающая по всему Казахстану.

«Мы рады, что вошли в состав Казахстанской Ассоциации Финтех, думаю, это прибавит  еще больше доверия наших клиентов», - прокомментировал директор ТОО «Moneybox» Бекмухамет Бугыбаев.

Господин Бугыбаев пояснил, почему для компании важно членство в Ассоциации.

«Рынок онлайн-кредитования, по прогнозам экспертов, займет от 15% до 40% рынка потребительского кредитования. Крупные банки западных стран уже нашли пути синергии во взаимодействии с онлайн-компаниями и активно им помогают. В Казахстане это направление только набирает обороты, но уже с самого начала своей деятельности основные игроки этого рынка решили развиваться в правовом поле, то есть соблюдая не только собственный бизнес-интерес, но и обеспечивая защиту прав потребителей, четко соблюдая букву законов Республики Казахстан.

Для этого компании объединились в Казахстанскую Ассоциацию Финтех. Кроме решения сугубо внутренних вопросов развития своего сегмента, Ассоциация вторым и крайне важным приоритетом выбрала соблюдение цивилизованных, законных путей развития, со строгим учетом законных интересов своих клиентов.  Для этого многое Ассоциацией уже сделано и делается», - рассказал Бекмухамет Бугыбаев.

Добавим, что в составе Казахстанской Ассоциации Финтех сегодня насчитывается 15 компаний, 12 из которых являются действующими и активно работают на рынке онлайн-кредитования, 3 – готовятся к старту.