Казахстанский финтех-стартап представят ведущим инвесторам Азии

Новости финтех-индустрии Казахстана

20 Октября 2017
По решению международного жюри форума FinTech Innovation Day  финтех-стартап  Lendex будет представлять Казахстан на крупнейшем в Азии мероприятии по финансовым технологиям Singapore Fintech Festival.

Источник: пресс-служба Lendex

Финтех-стартап Lendex завоевал право представлять Казахстан на крупнейшем в Азии мероприятии по финансовым технологиям Singapore Fintech Festival. Такое решение приняло международное жюри форума FinTech Innovation Day, который прошел в Астане 19 октября 2017 года, сообщила сегодня, 20 октября, пресс-служба Lendex.

Специальным гостем форума стал мировой гуру венчурного бизнеса – Тим Дрейпер. Американский миллиардер также вошел в состав международного жюри, которое отбирало лучшие казахстанские стартапы. 

«На меня произвел сильное впечатление высокий уровень стартапов, которые  мы увидели. Могу уверенно сказать, что это очень креативные проекты. Главное, я увидел настоящих профессионалов своего дела, у которых есть большой потенциал», – говорит Тим Дрейпер

После презентации стартапа Lendex его автор Алексей Сидоров взял интервью у Тима Дрейпера и обсудил с ним перспективы развития мировой финтех-индустрии и технологии блокчейн. Предприниматели говорили о будущем ICO (Initial Coin Offering – первичное размещение криптомонет) Lendex, которое запланировано на декабрь 2017 года. 



«Тим Дрейпер проявил интерес к планам нашей команды провести первое глобальное ICO среди казахстанских финтех-стартапов. Мы получим бесценный опыт работы на глобальном рынке, который наша группа сможет в перспективе применить в Казахстане. Это вдохновляет нас двигаться по выбранному пути и вносить вклад в развитие финтех-индустрии как в Казахстане, так и в мире» – говорит создатель стартапа, финтех-предприниматель Алексей Сидоров.

ICO Lendex запланировано на площадке Ethereum, которая работает на технологии блокчейн. Привлеченные в ходе ICO инвестиции пойдут на запуск платформы Р2Р-кредитования розничных клиентов в странах Центральной и Юго-Восточной Азии с численностью целевой аудитории 500 млн человек. Lendex предоставит криптоинвесторам доступ к платформе и возможность выдавать микрокредиты проверенным заемщикам в национальных валютах. 

Проект Lendex реализует команда финтех-профессионалов, которая разработала кредитные финтех-сервисы Kredit24.kz, Prodengi.kz и Moneybank.vn.